Паштет из куриной печенки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк - только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг куриной печенки
  • 500 мл молока
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сливок жирность 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.

  3. Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15-20 мин на том же среднем огне, постоянно перемешивая.

  4. Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин

  5. Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

  6. В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10-12 ч.

На заметку

Рекомендую паштет с куриной печенью и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из куриной печенки

Фото паштета из куриной печенки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vera73
vera73

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить паштет из куриной печенки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

coner2003
coner2003

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет из куриной печенки.

dvoenko_75
dvoenko_75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nika
nika

Houngim1989 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ciormum1989
ciormum1989

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

marianna
marianna

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

adelshina_93
adelshina_93

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Ой! Что я нашла - http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pechenki-s-yablokami-i-timyanom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

frants_80
frants_80

Привет!
Я не ем паштет из куриной печенки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yuta
yuta

Houngim1989, рецепт паштета из куриной печенки замечательный!
Спасибо!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!