Перловка с бамией и бананом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • рыба белая - 200 г
  • бананы - 1 шт.
  • перловая крупа - 4 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.

  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.

  3. Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

  4. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.

  5. Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

На заметку

Рекомендую перловку с курицей в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки с бамией и бананом

Фото перловки с бамией и бананом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

unkimpor
unkimpor

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Уверена маме понравится
все любители перловки с бамией и бананом оценили!

ilengan2004
ilengan2004

С фото, да еще и пошагово как перловка с говядиной.

schebetko_94
schebetko_94

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

В общем, перловка с бамией и бананом супер!
Автор-волшебница!!!

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Занченко Галя
Занченко Галя

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ifyappi1973
ifyappi1973

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

masha
masha

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловку с бамией и бананом. Спасибо за рецепт!

idiliont1983
idiliont1983

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты