Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке - Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики, однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще, потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.
Добавляем специи, паприку. Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10.
Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Рекомендую перловку с курицей в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Перловка в мультиварке
Перловая
Перловка классическая
Перловая
Перловка с говядиной
Перловая
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уверена маме понравится
все любители перловки с бамией и бананом оценили!
С фото, да еще и пошагово как перловка с говядиной.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
В общем, перловка с бамией и бананом супер!
Автор-волшебница!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перловку с бамией и бананом. Спасибо за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Перловка с овощами
Перловая
Перловка с соусом
Перловая