Чили кон карне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт бурого риса с перцем чили и шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядины — 800 г
  • помидоров — 800 г
  • растительного масла — 3 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 Зубчика
  • острый зелёный перчик — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • порошок чили — 2 ч.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • сухой красной фасоли — 250 г
  • томатного пюре — 3 ст.л.
  • горького шоколада — 5-6 шт. (квадратиков)
  • сок 1 лайма — 1 шт.
  • горсть свежей кинзы — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготавливаем фасоль: Промойте и переберите фасоль. Оставьте постоять в миске примерно 8 часов. Затем еще раз промойте и отварите в течении 10 минут.

  2. Мелко порезать лук, мясо, чеснок, сладкий и острый перцы. Нарезать дольками томаты.

    чили кон карне. Шаг 2
  3. Растопите в нагретой сковородке 2 столовые ложки масла. Обжаривайте около 8 минут со всех сторон. Переложите в другую посуду. На оставшемся масле обжарьте лучок (5-6 минут). Добавляем чеснока и острого перца. Подолжайте готовить еще 3 минуты.

    чили кон карне. Шаг 3
  4. Выложить чесночно-луковую смесь в мясо. Засыпать муку и порошка чили. Перемешать. Влить 300 мл воды, добавить сладкий перец, томаты и томатную пасту.

    чили кон карне. Шаг 4
  5. Добавить фасоль, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне полтора часа.

    чили кон карне. Шаг 5
  6. Покрошить на кусочки шоколад, поместить в кастрюлю и тушить еще пол часа. За 15 минут до полного приготовления добавьте сок лайма. Приправьте солью.

    чили кон карне. Шаг 6

На заметку

Рекомендую картофель чили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чили кон карне

Фото чили кон карне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Магратий Алиса
Магратий Алиса

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Chepel за то, что даёт нам возможность выбора!

ira97
ira97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Мячина Юська
Мячина Юська

Chepel, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

olga74
olga74

Суп конечно на любителя.
Но понравилось.

dunsupp1998
dunsupp1998

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

malinskaya_85
malinskaya_85

Chepel, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Недавно готовила фасолевую похлебку с грудинкой и чили, так мне даже не осталось)

elyilor
elyilor

Вкусна