Гороховый крем-суп со сливками одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.
Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.
Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. Секретным ингредиентом пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.
Приступим к готовке.
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.
Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.
Добавляем к обжарке свиные ребрышки.
Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.
При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.
Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.
При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.
Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.
Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам.
Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.
Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.
Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.
Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.
Гороховый крем-суп со сливками готов.Приятного аппетита!
Рекомендую гороховый суп с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото горохового крема-супа со сливками.
Гороховый суп постный
Гороховый суп
Гороховый суп с сыром
Гороховый суп
Гороховый крем суп
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
гороховый суп готовить просто и не долго!
Сувенир и только!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
За идею брала рецепт http://nakukhne.ru/supy/gorokhovy-sup/krem-sup-gorokhovy. Получилось очень вкусно.
Утробина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Утробина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Утробина, замечательный рецепт горохового супчика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Супер!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Крем-суп гороховый
Гороховый суп
Суп гороховый
Гороховый суп