Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт паштета из гороха. Должно понравиться.
1. Очищаем и нарезаем овощи. Перебираем горох, затем промываем зерна несколько раз и замачиваем. Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и корицу. Добавляем горох и вновь доводим воду до кипения. Уменьшаем нагрев до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим около получаса до мягкости зерен. Затем добавляем куркуму, соль, подготовленные овощи и 1 ст. л. сливочного масла. Варим суп до готовности.
2. Нагреваем в чугунной сковороде 2 ст. л. топленого масла, добавляем семена кумина и стручок перца чили. В тот момент, когда семена кумина потемнеют, добавляем имбирь и немного прогреваем. Перекладываем пряности в суп за 5 минут до его готовности. Сбавляем нагрев до минимума и варим суп до готовности.
3. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Рекомендую суп из баранины и гороха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чечевично-гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецептик супер!!:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Кульно
Огромное Вам спасибо!!!
суп из гороха — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
УРА!!! Свершилось! Я сделала диетический суп-пюре из гороха. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Готовила суп из гороха точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.