Суп из шпината и бараньего гороха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт паштета из гороха. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 л
  • Сушеного розмарина — 1/2 ч.л.
  • Нут консевированный — 300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Соль и молотый перец — - По вкусу
  • Пармезан — 50 г

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

  2. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха. Шаг 2
  3. Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха. Шаг 3
  4. Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха. Шаг 4
  5. Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

    суп из шпината и бараньего гороха. Шаг 5
  6. При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

    суп из шпината и бараньего гороха. Шаг 6

На заметку

При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.

Рекомендую суп из баранины и гороха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа из шпината и бараньего гороха

Фото супа из шпината и бараньего гороха.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lated1973
lated1973

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Dneprovskaya_87,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа из шпината и бараньего гороха.
Получилась вкуснятина!

lika
lika

Бесподобный рецепт супа из шпината и бараньего гороха!!!
Все получилось, спасибо, dneprovskaya_87!!!

Хекк Лида
Хекк Лида

Сейчас пойду готовить)))

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Кому посчастливилось отведать суп из шпината и бараньего гороха — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

galya76
galya76

Готовила по рецепту щей с зеленью шпината, тоже замечательно получается.

marianna
marianna

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

galya
galya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ksyusha74
ksyusha74

Делала суп из шпината и бараньего гороха один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!