Кукси по-корейски

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт кабачков по-корейски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Бульон для Кукси:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 325 г сахара
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. кинзы сухой
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
  • 1 ст.л. черного кунжута

Приготовление

  1. Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

  2. Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).

  3. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  4. Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

  6. Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.

  7. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.

  8. Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую помидоры по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кукси по-корейски

Фото кукси по-корейски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofitit1979
ofitit1979

Прикольно, но сложновато для меня(

ideni
ideni

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

edisha
edisha

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ilinof
ilinof

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кукси по-корейски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lada72
lada72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кукси по-корейски!

olga94
olga94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)