Кукси

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника из свеклы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Редис 100 г
  • Огурцы 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Кинза 50 г
  • Лапша 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 1 л
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

  2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

  3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

  4. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

  5. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

  6. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

  7. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

На заметку

Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого двух главных тем этого блюда нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

Рекомендую холодный корейский суп кукси с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кукси

Фото кукси.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
astanina_91
astanina_91

Впервые делала кукси.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Вкус кукси просто потрясающий!
Будем повторять.

tansi
tansi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

dina
dina

Спасибо, surganova_79, очень вкусно!

Гала Образ
Гала Образ

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Югай Диана
Югай Диана

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

maiya
maiya

Surganova_79, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dina
dina

Что думаете о рецептике холодного супа из свежей свеклы?

ira
ira

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lated1973
lated1973

Красотищаа!