Лагман из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Лагман из баранины вкусное блюдо узбекской кухни. Отличительной чертой кушанья можно назвать простоту его приготовления. Блюдо невероятно популярно в Средней Азии, где существует множество вариаций рецепта. Можно приготовить кушанье по-узбекски в домашних условиях, чтобы удивить близких новым блюдом.

Лагман, который преимущественно готовят из баранины, хотя по желанию можно использовать и другое мясо, может представлять собой густой суп или второе. Помимо мяса, основными ингредиентами являются овощи и длинная лапша. Жидкость в блюдо добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому легко можно приготовить как суп, добавив больше бульона, так и мясо с лапшой, овощной начинкой и подливой.

Зачастую из овощей используют картофель, морковь, баклажаны, капусту, перец и редьку, но можно поиграть с вариациями, приготовив собственный лагман по-домашнему. Помимо овощей, мяса и лапши, стоит добавить зелень и приправы, которые сделают вкус более насыщенным.

Кстати, лагман можно готовить не обязательно из лапши. Далеко не все люди употребляют мучное, а кто-то просто хочет снизить калорийность кушанья. Альтернативными лапше вариантами могут стать: рис, перловка или гречка. Получается блюдо очень вкусным и более полезным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка лагмана из баранины покажется простым занятием. В соответствии с классическим рецептом блюдо готовят в казане. Но в современных условиях можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей и даже приготовить блюдо в мультиварке. Осталось только разобраться с алгоритмом действий.

Лагман полезное кушанье, так как ингредиенты тушатся, а не жарятся. При этом все время не нужно находиться возле плиты, что является несомненным преимуществом. Мясо разваривается и получается нежным, мягким, сочным.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина 500 г
  • Лапша для лагмана, 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Вода горячая, по необходимости

Приготовление

  1. В соответствии с первым шагом пошагового рецепта с фото, нужно подготовить мясо. Можно использовать не только баранину, но и говядину. Мясо следует промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Их складывают в казан. Туда же нужно долить немного воды. Казан или кастрюлю (следует брать ту, которая имеет толстые стенки) нужно установить на огонь. Мясо нужно тушить под закрытой крышкой до готовности. В это же время нужно подготовить лук. Его следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить лук, хорошо перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой.

  2. В это же время нужно подготовить остальные овощи. Морковь и картофель нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать некрупными кубиками. Далее следует очистить от шелухи чеснок, вытянуть из перца сердцевину и промыть овощи под проточной водой. Перец нужно нарезать кусочками, а чеснок измельчить. По желанию можно добавить и тыкву, она сделает готовый суп более сытным. Все овощи нужно добавить к будущему лагману, когда лук немного протушится. Далее нужно тушить блюдо под открытой крышкой или же обжарить. Постоянно нужно перемешивать ингредиенты.

    лагман из баранины. Шаг 2
  3. Далее в казан следует долить кипяток. Его нужно добавить столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Туда же следует добавить немного перца, соли и паприки.

    лагман из баранины. Шаг 3
  4. Варить блюдо нужно под закрытой крышкой, установив медленный огонь. Суп будет готов, когда сварятся овощи.

    лагман из баранины. Шаг 4
  5. В это же время нужно отварить спагетти или лапшу. Воду обязательно нужно подсолить. Макароны должны быть длинными, их нельзя ломать. Когда спагетти или лапша будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг.

    лагман из баранины. Шаг 5
  6. Теперь лагман готов. Если хочется сделать суп, нужно взять глубокую тарелку, положить на дно немного лапши, залить бульоном с овощами и кусочками мяса. Можно сделать и второе блюдо. Для этого нужно выложить на лапшу подливу, используя минимум бульона. Сверху готовое блюдо посыпают зеленью.

    лагман из баранины. Шаг 6
  7. Вкусное и сытное блюдо можно сделать более полезным. Для этого лапшу следует заменить крупой, например гречкой. Получится отличное второе, которое обильно поливают овощами и мясом.Приятного аппетита!

    лагман из баранины. Шаг 7

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана из баранины

Фото лагмана из баранины.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
orimu
orimu

Приготовила!!!
surganova_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Спасибо!
лагман из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рита Франц
Рита Франц

Супер все получилось

Тома Гасс
Тома Гасс

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Стягова Вика
Стягова Вика

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

levkovich_89
levkovich_89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

adalowata
adalowata

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лагман в микроволновке nakukhne.ru/supy/lagman/lagman-v-mikrovolnovke.

tambetl
tambetl

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)