Бульон из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.

  2. Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.

    бульон из баранины. Шаг 2
  3. По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.

    бульон из баранины. Шаг 3
  4. По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!

    бульон из баранины. Шаг 4

На заметку

Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бульона из баранины

Фото бульона из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
maya
maya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Мина Левинская
Мина Левинская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nastenok
nastenok

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Думаю, что-то похожее - куриный бульон nakukhne.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon.

isurande
isurande

У меня получилось прям как на фотографии:)

polina99
polina99

Бульон из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ussosedit
ussosedit

Я теперь просто обязана приготовить бульон из баранины