Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей и мясных фрикаделек, по густоте напоминающий венгерский гуляш. Этот суп наиболее востребован в зимние холода, потому что он не только сытный, но и достаточно острый, чтобы согреться.
Альбондигас не только вкусный, пряный и густой, а еще и совершенно прост в приготовлении. Особую пикантность блюду придает приправа Тако. Это ароматная смесь специй, используемых в мексиканской кухне, которую несложно приготовить и дома.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт острого гуляша по-грузински. Должно понравиться.
Промойте рис до прозрачности воды, после чего залейте его подсоленной водой в соотношении два стакана воды к одному стакану риса. Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и варите до готовности, после чего слегка остудите.
Пока варится рис, поставьте на плиту кастрюлю с водой или бульоном и доведите содержимое до кипение.
Почистите и промойте овощи. Нарежьте картошку и морковь крупными кусочками, а стебли сельдерея на куски по 3–4 см. Отправляйте всё в кипящий бульон. Солите по вкусу.
Лук нарежьте крупными перьями, чеснок кубиками.
Острый перец разрезаете вдоль и чистите от семян и белых перегородок, чтобы он не был слишком острый. Затем нарежьте перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты. Перец сразу отправляете в кастрюлю.
Приготовление приправы Тако. В ступку или в кофемолку выкладываете все крупные ингредиенты приправы — хлопья чили, 1 ч. л. соли, орегано. Перемалываете всё в мелкий порошок. Затем добавляете молотый чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку, молотый тмин и 1 ч. л. молотого перца. Всё содержимое перемешиваете, и приправа Тако готова. 1/4 приправы добавляете в кастрюлю.
Для фрикаделек выкладываете фарш в миску, добавляете отваренный рис, одно яйцо, 2/3 приправы Тако, соль и перец по вкусу. Перемешиваете фарш до однородности. После чего из фарша лепите фрикадельки приблизительно с размером в грецкий орех.
Нарежьте мелко помидоры и добавьте их в суп. Также добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и ждите, пока суп закипит.
Когда всё в кастрюле закипело, аккуратно выкладываете фрикадельки в кастрюлю, доводим до повторного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы бурное кипение не разрушило фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно 20–25 минут. Добавьте нарубленную кинзу и отключайте.
Суп готов! При подаче можете добавить в суп нарезанной кинзы. Если альбондигас получился слишком острым, добавьте сметаны. Хотите устроить вечер мексиканской кухни? Рекомендуем блюдо, которое несомненно добавит пикантности в ваш вечер. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями!
Рекомендую перец острый маринованный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний острый кетчуп
Кетчуп
Острый черешневый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Ofranes1975 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Суп просто вкусняшка!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для острого супа харчо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Острый сырный соус
Сырный соус
Острый суп харчо
Суп Харчо