Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
Режем кабачок кубиками.
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Рекомендую гаспачо с дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гаспачо по-русски
Гаспачо
Холодный гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с тыквой
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила острого гаспачо с кабачком.
Никогда вкуснее острого гаспачо с кабачком не пробовала!!!
Всем советую.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Oybirt,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острого гаспачо с кабачком.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт острого гаспачо с кабачком, он мне пригодился.
А я сделала острого гаспачо с кабачком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, буду попробовать)))
Мне очень понравился рецептик гаспачо сыроедческого, хочу поделиться с вами.
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Салат Гаспачо
Гаспачо