Острый гаспачо с кабачком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Испанская

Национальное блюдо солнечной Испании холодный овощной суп гаспачо. Прекрасный полезный летний вариант холодного супа-пюре, для него используются только свежие овощи без тепловой обработки, поэтому приготовление не занимает много времени. Подается гаспачо охлажденным. Очень кстати придется в жаркую погоду. Легкий, но сытный. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания. Довольно острый, поэтому может использоваться как соус. По вкусу отдаленно напоминает хреновину из-за остроты.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры - 6 шт.
  • кабачки молодые - 600 г
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Овощи тщательно моем, чистим. С помидоров удаляем кожицу. Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.

  2. Таким способом кожица удаляется быстро и легко.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 2
  3. Режем помидоры дольками не слишком мелко.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 3
  4. Режем кабачок кубиками.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 4
  5. Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 5
  6. Перекладываем все овощи в глубокую посуду.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 6
  7. Измельчаем овощи блендером до однородной массы.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 7
  8. Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 8
  9. Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

    острый гаспачо с кабачком. Шаг 9

На заметку

Рекомендую гаспачо с дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт острого гаспачо с кабачком

Фото острого гаспачо с кабачком.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Яна Безуглая
Яна Безуглая

Коллега приготовила острого гаспачо с кабачком.
Никогда вкуснее острого гаспачо с кабачком не пробовала!!!
Всем советую.

anna
anna

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ithugac1971
ithugac1971

Oybirt,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острого гаспачо с кабачком.
Получилась вкуснятина!

round2001
round2001

Спасибо за рецепт острого гаспачо с кабачком, он мне пригодился.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

А я сделала острого гаспачо с кабачком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anika77
anika77

Спасибо, буду попробовать)))

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Мне очень понравился рецептик гаспачо сыроедческого, хочу поделиться с вами.