Пряный овощной суп маллигатони

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот сдобренный специями сытный овощной суп в индийском стиле - самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с лепешками наан, питой или лавашом, ими удобно подбирать последние капли супа или соуса.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа с рыбой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, нарезанные кубиками
  • 2 черешка сельдерея, нарезанного
  • 1 пастернак, нарезанный кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 50 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • соль и перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. неострой пасты карри
  • 1 маленький кабачок
  • огурец
  • 1 десертное яблоко
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • свежие листья мяты

Приготовление

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.

  2. Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.

  5. Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.

На заметку

Рекомендую франкфуртский овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряного овощной суп маллигатони

Фото пряного овощной суп маллигатони.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Ompedo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vika
vika

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Светлана Большина
Светлана Большина

Первый раз сделала сама пряный овощной суп маллигатони.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

utane
utane

Пробовала приготовить суп овощной с киноа, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

tatyana
tatyana

Ну вообще я не люблю пряный овощной суп маллигатони, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yeachusi1971
yeachusi1971

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .