Запеченный овощной суп с мясными фрикаделями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Вкусный, ароматный, густой суп из овощей с мясными фрикаделями, запеченный в духовке. Это блюдо универсально, его можно подать и на обед, и на ужин.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт франкфуртского овощной суп. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Картофель шт.
  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) шт.
  • Лук репчатый (или небольшой стебель порея+1 луковица для фарша) шт.
  • Баклажан (средний) шт.
  • Кабачок (небольшой) шт.
  • Фарш свино-говяжий г
  • Чеснок зуб
  • Фасоль (консервированная,вместе с жидкостью) бан
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Морковь (средняя) шт.
  • Вода (или мясной бульон) мл
  • Масло растительное (для жарения)
  • Яйцо куриное шт.
  • Лавровый лист (по вкусу и желанию)
  • Болгарский перец (небольшой по желанию) шт

Приготовление

  1. На растительном масле, обжарить порезанную соломкой капусту, добавить порезанную кружками морковь и половинками кружков кабачки, болгарский перец, порезанный соломкой.

  2. Картофель порезать кружками и выложить в глубокую форму для запекания или утятницу.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 2
  3. На картофель положить обжаренные овощи.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 3
  4. Баклажан очистить, потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с порезанным луком (репчатым или пореем).

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 4
  5. Выложить баклажаны в утятницу, сверху положить очищенные зубчики чеснока.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 5
  6. Добавить фасоль, вместе с жидкостью, соль, перец.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 6
  7. Луковицу и 1-2 зубчика чеснока, потереть на терке, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Перемешать.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 7
  8. Сформировать шарики, весом около 50-60 грамм, выложить на фасоль. Добавить воду или бульон. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить при средней температуре духовки, около часа, может немного больше, зависит от сорта картофеля.

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 8
  9. Суп готов!

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    запеченный овощной суп с мясными фрикаделями. Шаг 10

На заметку

Рекомендую овощной суп с вермишелью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченного овощной суп с мясными фрикаделями

Фото запеченного овощной суп с мясными фрикаделями.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vasilina84
vasilina84

Очень люблю запеченного овощной суп с мясными фрикаделями, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

olesya90
olesya90

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rasta
rasta

А еще посмотрите ссылочку овощной суп с курицей.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зина Иладий
Зина Иладий

Nateditit, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченного овощной суп с мясными фрикаделями.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tengurori
tengurori

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченного овощной суп с мясными фрикаделями.

adelya98
adelya98

Nateditit, запеченный овощной суп с мясными фрикаделями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ivannikova_95
ivannikova_95

Я давненько поглядываю на запеченного овощной суп с мясными фрикаделями — очень аппетитно!
Буду готовить!