На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт ржаных блинов на кефире. Должно понравиться.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Рекомендую ржаные булочки с луком в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ржаные сухарики с чесноком
Сухарики
Сухарики ржаные с чесноком
Сухарики
Ароматные ржаные сухарики
Сухарики
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я сделала пшенично-ржаные лепешки, все получилось очень даже..!
Левошина, спасибо большое!!
Левошина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
В общем, супер!!!
Левошина-волшебница!!!
А как Вы готовите ржаные тосты с паштетом из камамбера и тмина? Поделитесь секретом.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача пшенично-ржаных лепешки.
Рецепт супер, спасибо!
Левошина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пшенично-ржаных лепешки.
Готовить с Левошина одно удовольствие!
Ржаные хлебцы
Хлеб
Лепешки
Лепешки