Пшенично-ржаные лепешки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Русская

На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт ржаных блинов на кефире. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • ржаная мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 20 щепоток
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 350 мл

Приготовление

  1. Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.

  2. Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 2
  3. Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 3
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 4
  5. Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 5
  6. Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 6
  7. Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 7
  8. Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.

    пшенично-ржаные лепешки. Шаг 8

На заметку

Рекомендую ржаные булочки с луком в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пшенично-ржаных лепешки

Фото пшенично-ржаных лепешки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тюмина Римма
Тюмина Римма

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dirsa
dirsa

Я сделала пшенично-ржаные лепешки, все получилось очень даже..!
Левошина, спасибо большое!!

maya
maya

Левошина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

zhenya94
zhenya94

В общем, супер!!!
Левошина-волшебница!!!

yeachusi
yeachusi

А как Вы готовите ржаные тосты с паштетом из камамбера и тмина? Поделитесь секретом.

eshathe1991
eshathe1991

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

idofo1990
idofo1990

Очень красивая и оригинальная подача пшенично-ржаных лепешки.
Рецепт супер, спасибо!

lana98
lana98

Левошина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

teana
teana

Все понятно и наглядно в рецепте пшенично-ржаных лепешки.
Готовить с Левошина одно удовольствие!