Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаных блинов на кефире. Должно понравиться.
Для тех кто ведет здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.
Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мед, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.
В миску влить половину теплой воды, добавить мед и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.
Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.
В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.
Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в теплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
Через указанное время тесто поднимется.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.
Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепешки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.
Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.
Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.
Остудить хлебцы на решетке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.
Приятного аппетита!
Рекомендую ржаные булочки с луком в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сухарики ржаные с чесноком
Сухарики
Ароматные ржаные сухарики
Сухарики
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ОЧ вкусно получилось)
Hedsules, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pshenichno-rzhanye-lepeshki. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огромная благодарность вам,hedsules…))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Пшенично-ржаные лепешки
Похлебка
Гречневые хлебцы
Хлеб