Ржаные лепешки с овощным рагу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт рагу из журнала Лиза 8/2010, лепешки по рецепту Д. Оливера, я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • помидоры - 400 г
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • орех мускатный - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 10 щепоток
  • ржаная мука - 300 г
  • вода - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лепешки - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.

  2. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.

  3. Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду, помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!

На заметку

Рекомендую овсяные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ржаных лепешек с овощным рагу

Фото ржаных лепешек с овощным рагу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ureastuge
ureastuge

Так и хочется приготовить!

katarina
katarina

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ржаных лепешек с овощным рагу!!!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Забираю ржаные лепешки с овощным рагу в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лепешек гезлеме nakukhne.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-gezleme.

ksyunya
ksyunya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

susotr
susotr

Какой интересный рецепт ржаных лепешек с овощным рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gliznaya_90
gliznaya_90

Антоненко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

teana
teana

Дорогая Антоненко!!!
Приготовила ржаные лепешки с овощным рагу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

isende
isende

Антоненко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ржаные лепешки с овощным рагу по вашему рецепту, получилось сразу.

polli
polli

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.