Харчо люблю я кавказ

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Харчо может быть приготовлен из говядины, баранины, курицы, утки, да любого хорошего мяса. У харчо есть варианты - имеретинское готовится без орехов, но с обилием специй, чему противятся мегрелы - сторонники орехов чуть ли в каждом блюде. Этот рецепт мой вариант из двух рецептов, первый из книги "Грузинская домашняя кухня" и второй рецепт из передачи "Смак" от Дарьи Поверенновой.

Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • баранина - 1 кг
  • рис - 1 горсть
  • чеснок - 3 стак.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать мясо кусочками со спичечный коробок, оставьте косточку. Залейте 2 литрами холодной воды и варите примерно 1 час. (В оригинале рецепта говядина варится 2 часа.)

  2. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем его в растительном масле, заливаем томатным пюре и добавляем в кастрюлю. (Если вы используете тклапи (пастилу), вместо томатного пюре, то тклапи нужно порезать кусочками, положить в маленькую мисочку и залить кипятком, пусть растворяется.)

  3. Добавить рис. Чеснок положить в ступку и растолочь его с солью в кашицу, перемешать с грецкими орехами, влейте половник и разведите ложкой в одну густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли косточку, влейте орехово-чесночную массу.

  4. Положите в харчо хмели-сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и измельченную петрушку с киндзой. Если Вы любите лук-порей, смело добавляйте, только белую часть, измельченную кольцами. Проварите все вместе 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт харчо люблю я кавказ

Фото харчо люблю я кавказ.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyukha
ksyukha

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dunsupp1998
dunsupp1998

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ira97
ira97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

andende2005
andende2005

Довольна nakukhne.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-originalny. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

coner2003
coner2003

Вовчук, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

isestat
isestat

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eserof1985
eserof1985

Надо попробовать приготовить харчо люблю я кавказ

otrade2004
otrade2004

Спасибочки
как раз собралась делать харчо люблю я кавказ

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Вовчук, харчо люблю я кавказ - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

missoron1983
missoron1983

Я выбрала харчо люблю я кавказ, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Панова Людмила
Панова Людмила

Супер!