Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Английская

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек Получилось вкусно Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале Попробуйте)

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт рисовой каши с карамелизированным кумкватом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 5 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • перловая крупа - 60 г
  • салат - 60 г
  • хлеб - по вкусу
  • сыр грюйер - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • булгур - по вкусу

Приготовление

  1. Наши продукты:

  2. Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 2
  3. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 3
  4. Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 4
  5. Режем наш латук (капусту).

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 5
  6. Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 6
  7. Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 7
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую лионский салат с карамелизированным луком и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Фото супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

АААААА как вкусно глядя на суп слюнки потекли ручьем!!:D

yana94
yana94

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Конник Светлана
Конник Светлана

Вот ещё нашла уха из тилапии с перловкой.

ira
ira

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Юта Будко
Юта Будко

Очень люблю суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась