Солянка с перловкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом.

С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

На 2 л воды:

  • Говядина - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Буженина - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Перловка - 80 г
  • Оливки - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.

    солянка с перловкой. Шаг 2
  3. Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.

    солянка с перловкой. Шаг 3
  4. Ветчину и буженину нарезать брусочками.

    солянка с перловкой. Шаг 4
  5. Огурцы нарезать небольшими брусочками.

    солянка с перловкой. Шаг 5
  6. Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.

    солянка с перловкой. Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    солянка с перловкой. Шаг 7
  8. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

    солянка с перловкой. Шаг 8
  9. В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.

    солянка с перловкой. Шаг 9
  10. Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.

    солянка с перловкой. Шаг 10
  11. Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.

    солянка с перловкой. Шаг 11
  12. Варить, помешивая, еще 15 минут.

    солянка с перловкой. Шаг 12
  13. Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.

    солянка с перловкой. Шаг 13

На заметку

Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки с перловкой

Фото солянки с перловкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nesteath
nesteath

Большое спасибо за рецепт!
солянка с перловкой просто супер!!!

leancitom
leancitom

Nadya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sofal
sofal

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Гала Образ
Гала Образ

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: солянка сборная, но теперь можно попробовать приготовить и солянку с перловкой.

nedare1981
nedare1981

Спасибо за рецепт солянки с перловкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Очень очень вкусно!
Делала солянку с перловкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

klipikova_84
klipikova_84

У меня солянка с перловкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Nadya спасибо за рецептик!!!