Черная уха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху - наличие остатков чешуи испортит все блюдо.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт лапши черной по-японски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 200 г филе трески без кожи
  • 250 г филе карпа на коже
  • 250 г белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • (10 см нежно-зеленой части)
  • 120 г соленых огурцов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин

  2. В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин

  3. В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин

  4. Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин, дайте настояться под крышкой.

На заметку

Уху из благородных рыб - осетрины и стерляди - лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.

Рекомендую черную пасту в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт черной ухи

Фото черной ухи.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
omiompaye
omiompaye

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

borovskikh_72
borovskikh_72

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Муж не любит черную уху, а тут увидев это чудо попросил положить ему черную уху!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Отличная тема:) уже в закладке.

aller1980
aller1980

Вот вам еще интересный рецептик ухи из семги с томатной пастой. Очень довольна.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yeachusi
yeachusi

Настя, спасибо за рецепт!

Сычева Таня
Сычева Таня

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nedare1981
nedare1981

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Очень довольна черной ухой! Благодарю за рецепт.