Донская уха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1639 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из семги. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Петух 1 шт.
  • Сазан 1 кг
  • Судак 1 кг
  • Ерш 1 кг
  • Помидоры черри 200 г
  • Картофель 500 г
  • Семена укропа 10 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 4 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Водка 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.

  2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.

  3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семенаукропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.

  4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.

  5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.

  6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень укроп и петрушку и добавить в готовый суп.

На заметку

Рекомендую вкусную уху в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт донской ухи

Фото донской ухи.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вика Щеглова
Вика Щеглова

Владимирович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт донской ухи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Процько Соня
Процько Соня

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tambetl
tambetl

Владимирович, аппетитно - чудо!

and032
and032

Донская уха по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю донскую уху)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

ПОНРАВИЛОСЬ)))

owond
owond

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила уху возле реки, мужу очень понравилось.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kuntente
kuntente

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dobronravova_81
dobronravova_81

Владимирович! Спасибо за рецепт!
донскую уху готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.