Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт заливного из судака. Должно понравиться.
Начинаем с рыбы. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде, нарезаем на несколько кусков. Из головы удаляем глаза, вырезаем жабры. Обсыпаем все солью, перцем, мелко нарезанной зеленью.
Нарезаем лук, натираем и обсыпаем им кусочки рыбы. Выдавливаем половинку лимона на рыбу.
Кладем хвосты, плавники, голову в кастрюлю с водой, ставим варится. Бульон будет варится минут сорок.
Теперь вынимаем головы, процеживаем в бульон, выбрасываем (у судака очень острые зубы). Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Держим на огне 15 минут.
Добавляем соли по вкусу и кидаем в кастрюлю филе рыбы. Варим в течение десяти минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Уха из головы судака готовится очень просто. Сначала готовим бульон из плавников, хвоста, головы, после добавляем в него остальные ингредиенты. Последним добавляем филе судака.
Рекомендую заливное из судака праздничное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Донская уха
Уха
Уха царская
Уха
Комментарии к рецепту
Уха из головы судака для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я делала уху из головы судака по рецепту Антонина, мне понравилось.
Даже брату, который уху из головы судака не любит,понравилось!
Офигительно вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А как же мне хочется уже приготовить.
Антонина, уха из головы судака - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Не перестаю удивляться! Класс!