Уха по-фински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Финская

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт рыбы по-фински. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сёмга - 200 г
  • Хребты лосося - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь свежая -1 шт.
  • Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление

  1. Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

  2. Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

  3. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

    уха по-фински. Шаг 3
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам.

    уха по-фински. Шаг 4
  5. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

    уха по-фински. Шаг 5
  6. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.

    уха по-фински. Шаг 6
  7. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

    уха по-фински. Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    уха по-фински. Шаг 8
  9. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.

    уха по-фински. Шаг 9
  10. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

    уха по-фински. Шаг 10
  11. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

    уха по-фински. Шаг 11
  12. При подаче посыпать уху черным молотым перцем.

    уха по-фински. Шаг 12

На заметку

Рекомендую фирменную уху с манкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи по-фински

Фото ухи по-фински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyapina_75
lyapina_75

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yeachusi1989
yeachusi1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ухе по-фински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

uckim
uckim

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Сегодня проводила эксперимент: готовила уху из сига по-домашнему. Приятного аппетита!

yurrorrou
yurrorrou

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nedare1978
nedare1978

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху по-фински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dulen
dulen

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе по-фински зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

solomasova_87
solomasova_87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!