Любите готовить уху? Попробуйте рецепт рыбы по-фински. Должно понравиться.
Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.
Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Луковицу очистить и разрезать пополам.
В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.
Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.
Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.
Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.
При подаче посыпать уху черным молотым перцем.
Рекомендую фирменную уху с манкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ухи по-фински.
Уха из речного окуня
Уха
Уха по-ростовски
Уха
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ухе по-фински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня проводила эксперимент: готовила уху из сига по-домашнему. Приятного аппетита!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху по-фински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе по-фински зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уха из скумбрии
Уха
Уха в горшке
Уха