Сливочная уха с двумя видами рыбы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт сливочной шарлотки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Белая рыба 300 г
  • Красная рыба 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Корень петрушки по вкусу
  • Корень сельдерея по вкусу
  • Сушеная морковь по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5-7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2-4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

  2. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.

  3. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.

На заметку

Рекомендую каннелони с двумя видами сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы

Фото сливочной ухи с двумя видами рыбы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

imentimi
imentimi

Не перестаю удивляться! Класс!

lada72
lada72

Готовила сливочную уху с двумя видами рыбы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

isestat
isestat

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

malenkii_92
malenkii_92

Сливочная уха с двумя видами рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ceneecai
ceneecai

Спасибо! Беру в закладки.

rasta
rasta

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сливочной ухи с двумя видами рыбы

Готко Зина
Готко Зина

А как Вы готовите сливочную уху с копченой форелью и томатами? Поделитесь секретом.

ira97
ira97

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сливочной ухи с двумя видами рыбы не обходится!

ira
ira

Istiti, это просто волшебный рецепт!

Евгения Горина
Евгения Горина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочной ухой с двумя видами рыбы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.