Уха из кеты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из кеты на пару. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кета — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчтый — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — - По вкусу

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

  2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    уха из кеты. Шаг 2
  3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

    уха из кеты. Шаг 3
  4. Лук почистить, нарезать мелко.

    уха из кеты. Шаг 4
  5. В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

    уха из кеты. Шаг 5
  6. Зелень вымыть, мелко нарезать.

    уха из кеты. Шаг 6
  7. После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!

    уха из кеты. Шаг 7

На заметку

Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак. Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по себе. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень. Как говорится, на вкус и цвет... Главное, готовьте с удовольствием!

Рекомендую уху по-ростовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи из кеты

Фото ухи из кеты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
huclo2003
huclo2003

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

cofangi
cofangi

Закурдаева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Закурдаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

eboosenc1990
eboosenc1990

Сегодня первый раз готовила уху в горшке. Даже волновалась немножко.

Рита Франц
Рита Франц

Закурдаева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху из кеты — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху из кеты, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху из кеты.
СПАСИБОЧКИ!

isoris
isoris

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ithugac1971
ithugac1971

У меня уха из кеты прямо как на картинке!
получилось шикарно, Закурдаева спасибо за рецептик!!!