Рыбный суп уха из кеты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из кеты на пару. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета - 1 кг
  • Картошка - 350 г
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Кукурузная крупа - 75 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2500 мл

Приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 2
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 3
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 4
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 5
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 6
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 7
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 8
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 9
  10. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    рыбный суп уха из кеты. Шаг 10

На заметку

Рекомендую рыбный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Фото рыбного супа уха из кеты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tansi
tansi

Очень вкусно и всегда к столу

genik_75
genik_75

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adelshina_93
adelshina_93

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sharygina_86
sharygina_86

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Рецепт nakukhne.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-krasnoi-ryby.

orimu
orimu

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alisa
alisa

Сейчас пойду готовить)))

daceadipe
daceadipe

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбный суп уха из кеты)))

bebeshko_86
bebeshko_86

Спасибо за рецепт
очень люблю рыбный суп уха из кеты