Уха в горшке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася:) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо:)

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из щуки и филе сома. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • морской язык филе - 1 кг
  • морковь - 1
  • перец розовый горошком - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.

  2. Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!

  3. Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;

На заметку

Рекомендую уху из брюшек лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи в горшке

Фото ухи в горшке.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Малинка Алеся
Малинка Алеся

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

endongot1993
endongot1993

Очень довольна ухой в горшке! Благодарю за рецепт.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ursem
ursem

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Дядева Инна
Дядева Инна

Как же аппетитно.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Пошла пробовать…)))))

evgeniya91
evgeniya91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

aller1980
aller1980

Девочки, давайте поговорим про уху из окуня nakukhne.ru/supy/ukha/ukha-iz-okunya. Сегодня приготовила, понравилось.