Уха на курином бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!

Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт борща нежирного на курином бульоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Стерлядь - 500 г
  • Курица - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 800 г
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г

Приготовление

  1. 1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.

  2. 2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.

  3. 3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.

  4. 4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).

  5. 5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.

  6. 6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.

  7. 7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

  8. 8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.

  9. Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лапшу на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи на курином бульоне

Фото ухи на курином бульоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
owhera1973
owhera1973

Ой, соскучилась что-то по ухе на курином бульоне.
Приготовлю завтра)

undus
undus

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tatyana89
tatyana89

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Я выбрала уху на курином бульоне, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

feetlu1987
feetlu1987

Еще ни разу не готовила щавелевые щи с яйцом на курином бульоне nakukhne.ru/supy/schi/schavelevye-schi-s-yaitsom-na-kurinom-bulyone, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tetushkina_70
tetushkina_70

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

umionc
umionc

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Качура Виктория
Качура Виктория

Опачки!
Теперь братик обрадуется ухе на курином бульоне!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)