Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт вкусного борща на курином бульоне с курицей. Должно понравиться.
Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку колечками, лук мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.
Рекомендую овсяную кашу на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лапши на курином бульоне.
Равиоли с говядиной в курином бульоне
Бульон
Картофельный суп на курином бульоне
Бульон
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт лапши на курином бульоне!!!
Ярославович, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделала по вашему рецепту лапшу на курином бульоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Нашла на сайте замечательный рецепт nakukhne.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Суп с репой на курином бульоне
Бульон
Сацебели на курином бульоне
Бульон