Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне - это легкое низкокалорийное летнее блюдо, которое не только весьма вкусно, но еще и очень полезно! Благодаря содержанию в нем большого количества зелени, оно богато массой витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются в целом на деятельности всего организма, а также отлично укрепляют иммунитет.

Чтобы данное первое блюдо получилось более сытным готовить его лучше на мясном бульоне, а не на воде. Если же Вы не боитесь испортить свою фигуру, то можно сделать для этого супчика и мучную заправку, которая тонко оттенит вкус блюда в целом.

В общем, если Вы решились сварить это первое блюдо, то воспользуйтесь инструкциями, приведенными в данном пошаговом фото рецепте.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт супа на курином бульоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Щавель 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Начинать готовку следует с проверки наличия всех необходимых ингредиентов. После этого мы займемся овощами: их следует вымыть и очистить.

  2. Теперь ставим на плиту бульон, и пока он закипает, мы нарежем кубиками картофель. Затем этот корнеплод мы отправляем в кастрюльку минут на 15.

    щавелевые щи с яйцом на курином бульоне. Шаг 2
  3. Займемся щавелем. Его необходимо перебрать и отобрать только целые листочки. Стебель нам не нужен, а потому его мы удаляем. Листочки хорошо промываем водой и мелко их нарезаем.

    щавелевые щи с яйцом на курином бульоне. Шаг 3
  4. На этом этапе мы поставим вариться вкрутую яйца. Будьте внимательны и не переварите их, а иначе вкусовые качества блюда могут существенно пострадать. Пока варятся яйца, мы делаем пассировку из лучка. Как только она будет готова, мы отправляем ее в наши щавелевые щи. После этого отправляем в кастрюльку с легким супчиком и сам щавель. Все это варим минимум десять минут. Затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Подавая щавелевые щи на курином бульоне к столу, заправьте их сметаной и украсьте половинкой сваренного вкрутую яйца, а также мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

    щавелевые щи с яйцом на курином бульоне. Шаг 4

На заметку

Рекомендую суп с репой на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щавелевых щей с яйцом на курином бульоне

Фото щавелевых щей с яйцом на курином бульоне.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dvoenko_79
dvoenko_79

Спасибо!
щавелевые щи с яйцом на курином бульоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

eriom1988
eriom1988

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alisa
alisa

Красиво, вкусно, класс просто!

semam1973
semam1973

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за щавелевые щи с яйцом на курином бульоне:)))

margarita95
margarita95

Рецептик щавелевых щей с яйцом на курином бульоне прямо специально для меня.

orotelye
orotelye

Однозначно в закладки, как и рецепт зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом.

khapaeva_76
khapaeva_76

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт щавелевых щей с яйцом на курином бульоне мой любимый!!!

grechko_98
grechko_98

Мой парень просто обожает щавелевые щи с яйцом на курином бульоне))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yasya99
yasya99

ОО, мой любимы рецептик щавелевых щей с яйцом на курином бульоне

idofo1990
idofo1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

polina99
polina99

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт