Ажурные блинчики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт банановых блинчиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 1/4 стак.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 500 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи 10г. - Куриные яйца 2 шт. - Мука высшего сорта 500г. - Сахар 2 ст. л. - Соль 1 ч. л. - Растительное масло 2 ст.л.

  2. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка

  3. Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они подошли начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем подошедшие дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не убежало, если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно подходить 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую диетические блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ажурных блинчиков

Фото ажурных блинчиков.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Махова Лида
Махова Лида

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ажурные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ажурные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yulya
yulya

Олеся, это просто волшебный рецепт!

cheraneva_81
cheraneva_81

Ажурные блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Последнее время увлеклась блинчиками, моим нравится.

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо за удивительные рецепты!

lera
lera

Пойду готовить надеюсь получится!!!

cheraneva_81
cheraneva_81

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ажурные блинчики я не очччччень, но ажурные блинчики — на пятёрку)))

tata99
tata99

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))