Сдобные булочки с манной крупой ТМ Националь станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт домашних булочек. Должно понравиться.
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ Националь.
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
Тесто поднялось второй раз.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
Оставить булочки на подъем на 30 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200 С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
Выпекать 15 минут.
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рекомендую булочки фонтаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото манных булочек.
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки с курагой
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо, GinaGrin, за изумительный рецепт манных булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
булочки с курагой.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик манных булочек
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю!
GinaGrin, спасибо!
Слоеные булочки
Булочки
Булочки Елочки
Булочки