Любителям сосисок в тесте посвящается.
Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт домашних булочек. Должно понравиться.
Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло. Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет - значит, она готова к использованию. Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима. После подъема теста обмять его - и тесто готово. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым. Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.
Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски. Аккуратно скатать пласт теста в рулон. Получится колбаска. Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.
Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.
Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки. С оставшимися заготовками проделать то же самое. Сверху булочки смазать яичным желтком. Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом. На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.
Приятного аппетита!
Рекомендую булочки фонтаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки с курагой
Булочки
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ДА!!! lyuba77, огромное спасибо, за рецепт булочек с сосиской.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, lyuba77!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Lyuba77, аппетитно - чудо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт булочек с курагой. Реально, очень вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от булочек с сосиской я ожидала бО'льшего!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Когда делала булочки с сосиской и не сомневалась, что получится вкусно!
Пасибо тебе lyuba77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт отличный!
делаю булочки с сосиской регулярно.
Булочки с изюмом
Булочки
Слоеные булочки
Булочки