Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.
Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото профитролей с начинкой.
Профитроли Тирамису
Эклеры
Базовые профитроли
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Потрясающий рецепт профитролей с начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
профитроли с начинкой получается ням-ням.
Доброго!
Сегодня приготовила профитроли с начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сделала профитроли с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Это не профитроли с начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я тоже очень люблю профитроли с начинкой, и особенно предпочитаю профитроли для завтрака.
Мой парень просто обожает профитроли с начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ой, kira.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Профитроли с яйцом
Эклеры
Профитроли
Эклеры