Профитроли с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать пять порций

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ч.л. соли

начинка 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст.л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

    профитроли с начинкой. Шаг 2
  3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

    профитроли с начинкой. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    профитроли с начинкой. Шаг 4
  5. Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 5
  6. Морковь натереть на средней терке.

    профитроли с начинкой. Шаг 6
  7. Лук обжарить на растительном масле.

    профитроли с начинкой. Шаг 7
  8. Добавить морковь, обжарить.

    профитроли с начинкой. Шаг 8
  9. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.

    профитроли с начинкой. Шаг 9
  10. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

    профитроли с начинкой. Шаг 10
  11. Добавить сметану.

    профитроли с начинкой. Шаг 11
  12. Еще раз перемешать.

    профитроли с начинкой. Шаг 12
  13. Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 13
  14. Зелень мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 14
  15. Смешать форель, зелень, икру.

    профитроли с начинкой. Шаг 15
  16. Добавить Альметте, перемешать.

    профитроли с начинкой. Шаг 16
  17. Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

    профитроли с начинкой. Шаг 17
  18. Смешать сгущенку и орехи.

    профитроли с начинкой. Шаг 18
  19. Выпеченные профитроли разрезать на две части.

    профитроли с начинкой. Шаг 19
  20. Выложить начинку.

    профитроли с начинкой. Шаг 20
  21. Соединить половинки.

    профитроли с начинкой. Шаг 21
  22. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.

    профитроли с начинкой. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт профитролей с начинкой

Фото профитролей с начинкой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
saicedyot1982
saicedyot1982

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ithedind
ithedind

Потрясающий рецепт профитролей с начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Дана Флоря
Дана Флоря

Очень вкусно и главное просто.
профитроли с начинкой получается ням-ням.

edisha
edisha

Доброго!
Сегодня приготовила профитроли с начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Сделала профитроли с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Я сделаю его на Новый год!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Это не профитроли с начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

entupe
entupe

Я тоже очень люблю профитроли с начинкой, и особенно предпочитаю профитроли для завтрака.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Мой парень просто обожает профитроли с начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dulen
dulen

Ой, kira.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ingarou1973
ingarou1973

Мммммммм, вкусняга какая!