Эти замечательные капкейки я пекла на пасху, но когда мы их скушали, нам захотелось еще! Так я после пасхи пекла их еще два раза и буду печь еще. Они очень вкусные, очень нежные и очень милые) Соуса получается немного больше, чем надо, поэтому смело ингредиенты для соуса можно делить пополам или сделать по рецепту и оставить соус для, например, панкейков или оладушек (очень вкусно будет)!
Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кексиков-капкейков. Должно понравиться.
Нагреть сливочное масло, сливки, сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
Довести соус до кипения, уменьшите огонь, варить еще минут 10 (жидкость должна загустеть). Снять с огня, добавить ваниль, перемешать и оставить соус остывать.
Готовим тесто: в чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
В несколько приемов влить в тесто молоко, каждый раз дожидаясь, когда тесто вберет в себя жидкость.
По одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Затем добавить в тесто пол стакана получившегося соуса, хорошо перемешать. Вот такое получается тесто.
Выложить форму для кексов бумажными формочками и наполнить каждую на тестом. Оставшийся соус разлить по формочкам на тесто и выпекайте при 180 г около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока они пекутся, делаем крем) Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
А вот и капкейки, уже готовы! Их надо остудить!
С помощью кондитерского мешка с насадкой "роза" покрываем капкейки кремом)
Я также посыпала разноцветной посыпкой) Вот такие миленькие они получаются! Да и еще, когда они теплые, бумажную формочку от капкейка практические не возможно отлепить, но когда капкейк полностью остыл, формочка сама легко отходит. Приятного вам чаепития.
Рекомендую капкейки с малиной и фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Капкейки Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карамельные капкейки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кэри, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ДА!!! Кэри, огромное спасибо, за рецепт карамельных капкейков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Теперь часто готовлю капкейки тирамису.
Кэри, это просто волшебный рецепт карамельных капкейков!
спасибо!