Тыквенные капкейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматные капкейки с тыквенным пюре, которое придает выпечке красивый оранжевый цвет. Крем из сливочного сыра тоже ароматизирован корицей и ванилью.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт карамельных капкейков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 300 г муки (2 стак.)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 75 г коричневого сахара (1/3 стак.)
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 180 мл молока (3/4 стак.)
  • 250 г тыквенного пюре (1 стак.)
  • 200 г сливочного сыра, размягченного
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 350 г сахарной пудры (3 стак.)
  • 1 пакетк ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление

  1. Установить температуру духовки на 190 С. Смазать маслом 24 формочки для капкейков, или выложить формочки бумажными обертками для капкейков. Просеять вместе муку, 1 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь, гвоздику, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.

  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с белым и коричневым сахаром, с помощью миксера, 5 минут. Масло должно стать светлым и пышным, легкой консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавить молоко, тыквенное пюре, еще раз взбить. Добавить муку со специями, быстро перемешать и наполнить тестом формочки.

  3. Печь в разогретой до 190 С духовке примерно 25 минут. После 20 минут начинайте проверять на готовность. Как только зубочистка выходит из центра сухой - пора вынимать! Достать и оставить в формочках на 5 минут, затем достать из формочек и полностью остудить перед тем, как украшать кремом.

  4. Пока капкейки остывают, сделать крем. Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный крем и сливочное масло при помощи миксера. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем добавлять частями сахарную пудру, пока не получите крем желаемой консистенции и сладости (возможно вся сахарная пудра Вам не понадобится). Крем можно охладить в холодильнике перед тем, как украшать. Охлажденный крем лучше держит форму, если украшать с помощью кондитерских насадок. Если это не приципиально, можно просто смазать верх капкейков кремов с помощью ложки.

На заметку

Рекомендую кексиков-капкейков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тыквенных капкейков

Фото тыквенных капкейков.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yaroslava76
yaroslava76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

valya
valya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Сейчас пойду готовить)))

huclo2003
huclo2003

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тыквенных капкейков!

akopyan_85
akopyan_85

2diesel, рецепт замечательный, спасибо!

yaroslava76
yaroslava76

Ни разу не пробовала http://nakukhne.ru/deserty/tiramisu/kapkeiki-tiramisu, но думаю, будет вкусно.

enerari
enerari

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенные капкейки. Вот я ему и приготовлю.

athat
athat

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

edinga
edinga

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tasya85
tasya85

Я тыквенные капкейки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yuta
yuta

Это, реально, вкуснотища.