Нежные капкейки со вкусом тирамису. Рецепт от Андрея Рудькова. Я уменьшила количество сахара в тесте, в оригинале 200 г.
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.
В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.
Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.
В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20 25 минут.
Кексы остудить.
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!
Рекомендую блинный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото капкейков тирамису.
Кошерное тирамису
Тирамису
Простой Тирамису
Тирамису
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ох, какая вкуснятина!
А я посматриваю на рецепт тирамису клубничный, интересно услышать ваши отзывы.
Офигенно вкусно получается капкейки тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно! Люблю капкейки тирамису!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Тирамису-парфе
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису