Капкейки тирамису

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя

Нежные капкейки со вкусом тирамису. Рецепт от Андрея Рудькова. Я уменьшила количество сахара в тесте, в оригинале 200 г.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 210 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 85 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • кофе черный - 100 г
  • коньяк - 20 г
  • сахар - 40 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г

Приготовление

  1. В тарелке смешать муку, разрыхлитель и соль.

  2. В миске соединить молоко и сливочное масло. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.

    капкейки тирамису. Шаг 2
  3. На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится.

    капкейки тирамису. Шаг 3
  4. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще минут пять, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь.

    капкейки тирамису. Шаг 4
  5. В миску с маслом добавить 3 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.

    капкейки тирамису. Шаг 5
  6. В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20 25 минут.

    капкейки тирамису. Шаг 6
  7. Кексы остудить.

    капкейки тирамису. Шаг 7
  8. Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и сахаром. Пропитать им кексы 4 раза.

    капкейки тирамису. Шаг 8
  9. Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчикоми до устойчивых пиков.

    капкейки тирамису. Шаг 9
  10. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    капкейки тирамису. Шаг 10
  11. Я отложила часть крема и добавила 3 капли красного красителя.

    капкейки тирамису. Шаг 11
  12. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Угощайтесь очень нежными капкейками со вкусом тирамису. Приятного чаепития!

    капкейки тирамису. Шаг 12

На заметку

Рекомендую блинный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капкейков тирамису

Фото капкейков тирамису.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yasya92
yasya92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lonerin
lonerin

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Ох, какая вкуснятина!

westoreno
westoreno

А я посматриваю на рецепт тирамису клубничный, интересно услышать ваши отзывы.

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Офигенно вкусно получается капкейки тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Очень вкусно! Люблю капкейки тирамису!

uldofleds
uldofleds

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

waniroro
waniroro

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yaroslava76
yaroslava76

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anastasiya83
anastasiya83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

owond
owond

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за простой, замечательный рецепт!