Капкейки с малиной и фисташковым кремом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Классика! Малина и фисташка - идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой.

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт карамельных капкейков. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • тесто: Сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сахарная пудра 260 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 170 г
  • курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 60 г
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • фисташковая паста: Фисташки 125 г
  • миндальная мука 30 г
  • сахар 30 г
  • вода 25 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • фисташковая паста 75 г

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

  2. Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 г пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл. масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 2
  3. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 3
  4. Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 4
  5. В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 5
  6. Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 6
  7. И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

    капкейки с малиной и фисташковым кремом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую кексиков-капкейков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капкейков с малиной и фисташковым кремом

Фото капкейков с малиной и фисташковым кремом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
malenkii_92
malenkii_92

Я делала капкейки с малиной и фисташковым кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая капкейки с малиной и фисташковым кремом не любит,понравилось!

katya81
katya81

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

runeass
runeass

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капкейков с малиной и фисташковым кремом!
10++++++
Это моя оценка.

ginkas_84
ginkas_84

Очень понравился этот рецепт капкейков с малиной и фисташковым кремом.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Рецепт в закладки, также как и http://nakukhne.ru/zakuski/tartaletki/tartaletka-s-malinoi-i-fistashkovym-flanom.

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Нази, спасибо вам огромное!!!
капкейки с малиной и фисташковым кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kozyrina_96
kozyrina_96

Да капкейки с малиной и фисташковым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капкейки с малиной и фисташковым кремом постоянно.

ksyukha
ksyukha

Муж не любит капкейки с малиной и фисташковым кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему капкейки с малиной и фисташковым кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)