Имеретинский хачапури

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1342 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Пшеничная мука 600 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Растительное масло 25 мл
  • Сливочное масло 5 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Сыр сулугуни 600 г
  • Имеретинский сыр 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление

  1. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы тесто подошло

  2. Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.

  3. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15-20 минут.

  4. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.

На заметку

Рекомендую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт имеретинского хачапури

Фото имеретинского хачапури.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
cofrallon
cofrallon

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yana
yana

Aciano, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
имеретинский хачапури просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lerorof
lerorof

Это мой самый любимый рецепт имеретинского хачапури, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Градовская Элька
Градовская Элька

Очень очень вкусно!
Делала имеретинского хачапури накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hirea1996
hirea1996

Aciano, тут ещё слоеный хачапури.

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо aciano…)
имеретинского хачапури только начала готовить:)

inga93
inga93

Aciano, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт имеретинского хачапури!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Конник Светлана
Конник Светлана

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю имеретинского хачапури.

fochkina_94
fochkina_94

Чудненький рецепт)))

lelari
lelari

Спасибо aciano за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.