Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.
Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!
Рекомендую хачапури по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото хачапури с зеленью.
Хачапури с брынзой
Хачапури
Хачапури с фасолью
Хачапури
Комментарии к рецепту
Даша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури с зеленью
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хачапури с зеленью готовить...
Хачапури с зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хачапури с зеленью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Даша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хачапури с зеленью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила хачапури по-грузински. Приятного аппетита!
Экспресс-хачапури
Хачапури
Хачапури с тунцом
Хачапури