Хачапури с тунцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1342 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 20 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Зира — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

    хачапури с тунцом. Шаг 2
  3. Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

    хачапури с тунцом. Шаг 3
  4. Порциями введите муку.

    хачапури с тунцом. Шаг 4
  5. Замесите мягкое и эластичное тесто.

    хачапури с тунцом. Шаг 5
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

    хачапури с тунцом. Шаг 6
  7. Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".

    хачапури с тунцом. Шаг 7
  8. Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

    хачапури с тунцом. Шаг 8
  9. Сверните края с двух сторон к середине.

    хачапури с тунцом. Шаг 9
  10. Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

    хачапури с тунцом. Шаг 10
  11. Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

    хачапури с тунцом. Шаг 11
  12. Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

    хачапури с тунцом. Шаг 12
  13. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

    хачапури с тунцом. Шаг 13
  14. Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!

    хачапури с тунцом. Шаг 14

На заметку

Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!

Рекомендую хачапури на простокваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хачапури с тунцом

Фото хачапури с тунцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulomom
ulomom

Это, реально, вкуснотища.

olesya81
olesya81

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хачапури с тунцом. Вот я ему и приготовлю.

erdic
erdic

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyuba70
lyuba70

Какая красота…

erencen1984
erencen1984

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nyuta
nyuta

Сегодня первый раз готовила nakukhne.ru/vypechka/khachapuri/testo-na-khachapuri. Даже волновалась немножко.

anyuta
anyuta

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хачапури с тунцом периодически готовим!!!)

svetlana
svetlana

Делаю хачапури с тунцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!