Чиабатта с луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт фокаччи с луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 550 г (450 г - в тесто, 100 г - в опару)
  • Вода теплая — 1 стак. (+ 100 мл в опару)
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое — 20-30 г (+ для обжарки лука)
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (можно заменить луком-пореем)

Приготовление

  1. Насыпаем в миску 100 г муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

  2. Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

    чиабатта с луком. Шаг 2
  3. Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

    чиабатта с луком. Шаг 3
  4. Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    чиабатта с луком. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

    чиабатта с луком. Шаг 5
  6. Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

    чиабатта с луком. Шаг 6
  7. По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

    чиабатта с луком. Шаг 7
  8. И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

    чиабатта с луком. Шаг 8
  9. Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

    чиабатта с луком. Шаг 9
  10. Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

    чиабатта с луком. Шаг 10
  11. Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

    чиабатта с луком. Шаг 11
  12. Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

    чиабатта с луком. Шаг 12
  13. Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

    чиабатта с луком. Шаг 13

На заметку

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.

Рекомендую хлеб с укропом, луком, чесноком и чили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чиабатты с луком

Фото чиабатты с луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Lucolil1974, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо, lucolil1974, очень вкусно!

svidlova_78
svidlova_78

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дякина Тома
Дякина Тома

Я еще не делал чиабатту с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Вчера сделала хот-дог с беконом и луком фри. А сегодня приготовлю чиабатту с луком.

lyudochka96
lyudochka96

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Очень очень вкусно!
Делала чиабатту с луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!