Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.
Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40 С.
Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.
Духовку разогреть до 200 С.
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.
Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.
Подавать горячей.
Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фокачча на минеральной воде
Лепешки
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Девочки, фокачча с луком объедение.
Супер.
Keира большое спасибо!!!
Буду смело готовить фокаччу с луком на праздники!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-rozmarinom-i-fokachcha-s-olivkami-i-tomatami.
Просто замечательно…
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу с луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Фокачча с сыром
Лепешки
Фокачча
Лепешки