Фокачча с луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 13 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 45 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 250 г
  • сыр рикотта - 40 г
  • помидоры вяленые в масле - 4 шт.
  • оливки черные - 50 г
  • пармезан - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.

  2. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.

  3. Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.

  4. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40 С.

  5. Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.

  6. Духовку разогреть до 200 С.

  7. Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.

  8. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.

  9. Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.

  10. Подавать горячей.

На заметку

Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фокаччи с луком

Фото фокаччи с луком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тюндина Гала
Тюндина Гала

Девочки, фокачча с луком объедение.
Супер.
Keира большое спасибо!!!

anulya
anulya

Буду смело готовить фокаччу с луком на праздники!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arongiomo1974
arongiomo1974

Просто замечательно…

erounedit1980
erounedit1980

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фокаччу с луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!