Луковый хлеба

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 42 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт шоколадного пудинга из хлеба и муки в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука белая 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 25 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 10 г
  • Вода кипяченая 100 г

Приготовление

  1. Луковицу измельчить на самой мелкой терке.

  2. Муку, луковую кашицу, соль и масло смешать, чтобы не было комков.

  3. В небольшой мисочке соединить дрожжи с половиной теплой воды и тщательно перемешать. Влить в мучную массу, разбавить остатком воды и вновь помешать до однородного состояния.

  4. Вымесить руками, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Затем выложить его на посыпанный мукой стол и месить 10 мин

  5. Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Его объем должен увеличиться вдвое.

  6. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять и аккуратно заполнить им прямоугольную форму для кекса. Опять поставить в тепло на 1 час, прикрыв полотенцем.

  7. Поставить форму в духовку, разогретую до + 180 C на 40 минут.

  8. Лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

  9. Смешать муку, луковое пюре, отруби и соль.

  10. Помешивая, постепенно влить кефир.

  11. Добавить масло и вновь перемешать.

  12. Духовку разогреть до +200 С.

  13. В тесто всыпать соду, перемешать, влить в форму с толстыми стенками и закрыть верх фольгой.

  14. Поставить форму на нижний уровень духовки на 30 мин

  15. Удалить фольгу и печь еще 15 мин

На заметку

Два несложных рецепта лукового хлеба с фото помогут испечь аппетитный каравай в домашних условиях. Для приготовления можно использовать хлебопечку или обычную духовку.

Рекомендую рататуй из хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лукового хлеба

Фото лукового хлеба.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

levskaya_75
levskaya_75

Спасибо, diana78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Это не луковый хлеба, это просто бомба!!!
Я готовила луковый хлеба на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне луковый хлеба даже гости заказывают!!

Эля Адлер
Эля Адлер

Обязательно приготовлю!
diana78, спасибо!

nadezhda82
nadezhda82

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

klimova_90
klimova_90

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лукового бульона.

Сычева Таня
Сычева Таня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала луковый хлеба-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)