Луковый мармелад для мяса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Русская

Непременно приготовьте луковый мармелад и подайте его к стейку или другому жареному мясу. Восхитительное сочетание соуса с мясом и не менее замечательное послевкусие. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 2 кг красного лука (или лука-шалот)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 6-7 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 80-100 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенный лук шинкуем довольно толстыми (до 10 мм) полукольцами.

  2. Веточки трав промываем и обсушиваем.

  3. Семена кориандра измельчаем в ступке или с помощью скалки. Измельчаем и горошки черного перца.

  4. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло, загружаем весь лук, быстро перемешиваем, переводим огонь на средний и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. Лук не должен пригорать.

  5. Добавляем к луку тимьян, кориандр, розмарин. Накрываем сковороду крышкой, огонь - на малый, и пусть лук тушится 15-20 минут. Не забываем помешивать лук. Он должен темнеть - карамелизоваться.

  6. Далее засыпаем перец, соли, кладем мед, сахар, заливаем вино и уксус. Снова накрываем и на малом огне оставляем примерно на час, не забывая помешивать. Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист.

  7. Наконец наш мармелад (конфитюр) загустевает, а лук становится совем мягким. Вынимаем пряные травы и лавровый лист.

  8. Выкладываем луковый мармелад (конфитюр) в стерилизованную банку. Как уже говорилось, хранится он полгода, хотя вряд ли - съедите раньше.

  9. Из этого количества ингредиентов получается примерно килограмм (20 порций) замечательного соуса к жареному мясу. Но вряд ли кто-то откажется и от бутерброда с таким мармеладом-конфитюром.

На заметку

Рекомендую мармелад из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лукового мармелада для мяса

Фото лукового мармелада для мяса.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
etisenou
etisenou

Лукового мармелада для мяса просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!

etioloor
etioloor

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alonended
alonended

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Сурба Лера
Сурба Лера

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит луковый мармелад для мяса.

idromed
idromed

Обязательно сделаю луковый мармелад для мяса!!!