Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Тонко порезать луковицы и обжарить на сливочном масле. Затем обжаренный лук следует залить водой.
После основательной проварки в бульон необходимо опустить подсушенные хлебные корки и дать им слегка покипеть. Затем (по желанию) в суп можно добавить каперсы.
К этому бульону полагаются также подсушенные в духовке ломтики хлеба, слегка сбрызнутые уксусом.
Лук сам по себе и супы на основе лука были известны еще древним грекам и римлянам. Затем много веков подряд в Европе лук являлся главным ингредиентом крестьянского меню благодаря своей доступности. Его употребляли в сыром, вареном, запеченном и жареном виде и считали, кроме всего прочего, продуктом, восстанавливающим силы и избавляющим от головной боли. Французский луковый суп с сырной корочкой и тостом это прямой потомок лукового бульона, имевшего популярность во Франции в XVII веке (Potage a l'oignon). Если отбросить в сторону все глупости насчет Людовика XV и различные романтические версии происхождения гренок, его также можно охарактеризовать как доживший до наших дней практически в неизменном виде образчик тривиальнейшего средневекового блюда, обозначавшегося в Европе словом французского же происхождения «sope». Когда повара позднего средневековья употребляли это самое «sope» или «soupe»*, они имели в виду самостоятельное горячее жидкое блюдо, в состав которого непременно входил кусок хлеба или тост. (Как вариант, это блюдо могло выглядеть как бульон, помещенный в хлеб или на хлеб). Так или иначе, хлеб был важнейшим ингредиентом практически любого «супа», поскольку долгое время заменял ложку. *Термин «soup» (от латинского глагола suppare, что означает «впитываться») не раньше конца XVIII века стал применяться по отношению к супам в нашем современном представлении. Эволюция лукового супа в изложении главных поваренных книг выглядит следующим образом: В 1651 году настоящий рецепт «Potage à l'oignon» впервые упоминается в книге The French Cook, Francois Pierre La Varenne. См. дальше Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер.
Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриный бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Бульон рыбный
Бульон
Комментарии к рецепту
Yaditroun, спасибо.
Приготовила луковый бульон.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Красотищаа!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делала луковый бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного бульона.
Дорогая yaditroun!!!
Приготовила луковый бульон мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Супер!
Рыбный бульон
Бульон
Бульон даши
Бульон