Рататуй из хлеба

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • вчерашний батон 0,5 шт.
  • помидоры 2 шт. (средних)
  • сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 г
  • ветчина 200 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 50-100 мл
  • соль, перец, прованские травы или приправки какие любите

Приготовление

  1. Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками. Собираем наш "рататуй"! Кусочек хлеба кладем в форму, на него кладем сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тертым (или порезанным) сыром

  2. , опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.

    рататуй из хлеба. Шаг 2
  3. Завтрак готов, можно подавать! Приятного аппетита и бодрого дня! Я готовила и из батона, а т. к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета

    рататуй из хлеба. Шаг 3

На заметку

Рекомендую рататуй-гусеницу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя из хлеба

Фото рататуя из хлеба.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Светлана Большина
Светлана Большина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

necimbo
necimbo

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lultitun1973
lultitun1973

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

malinskaya_85
malinskaya_85

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!