Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.
Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!
С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идет о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.
Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грузинский лаваш
Лаваш
Постный лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Армянский лаваш для шаурмы просто вкусняшка!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт армянского лаваша для шаурмы!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо!
Отличный рецепт армянского лаваша для шаурмы!
Сделала лаваш со сгущенкой. Всем советую!
Antintout2002, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Лаваш с рисом
Лаваш
Лаваш с сыром
Лаваш