Домашний дрожжевой лаваш в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится!

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий хлеб. Попробуйте!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с тунцом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Приготовление

  1. 1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное масло. Замешиваем тесто в режиме замеса для теста на пельмени (или ручками).

  2. 2. Даем тесту постоять в хлебопечке или в любом теплом месте без сквозняка около 1 часа. За это время тесто "поднимется" - увеличится вдвое.

  3. 3. Готовое тесто разделяем на два или три кусочка. Из каждой части катаем валик.

  4. 4. Формируем лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть бортиками вниз. Наколоть середину лаваша, чтобы при запекании он не вздулся.

  5. 5. Переносим лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекаем лаваш в духовке 10-15 минут.

  6. Лаваш хорош к столу и теплым и остывшим - угощайтесь и угощайте!

На заметку

Рекомендую домашний лаваш в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Фото домашнего дрожжевого лаваша в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
chuprik_95
chuprik_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Рецепт домашнего дрожжевого лаваша в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

cofangi
cofangi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dirond1994
dirond1994

Домашний дрожжевой лаваш в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Спасибо Атаманчук за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

galka
galka

Атаманчук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yarea
yarea

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lara
lara

Замечательный способ приготовления http://nakukhne.ru/vypechka/lavash/gruzinsky-lavash. Мне так нравится!

nadya89
nadya89

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

dvoenko_75
dvoenko_75

Атаманчук, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний дрожжевой лаваш в духовке по этому простому рецептику.

anika85
anika85

Спасибо за рецепт, готовила домашний дрожжевой лаваш в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось